Почти каждый игрок нашел маленький секрет в видеоигре, в которую он играет. Отсылка к предыдущему выпуску той же саги, комбинация клавиш, открывающая небольшую скрытую видеоигру, забавную шутку, написанную на стенах. . . Это примеры того, что обычно называют пасхальным яйцом (термин, который был рожден как отсылка к охоте за яйцами во время Пасхи), что является всем, что разработчики намеренно скрывают от обычного пути игрока. Читы-коды — это подмножество пасхальных яиц, которые обычно активируются при вводе пароля или комбинации кнопок в определенной части игры. В результате разблокируется и раскрывается новая функция или необычное поведение. Вопрос в том, почему разработчики использовали их с тех пор, как были опубликованы первые видеоигры, и почему они продолжают включать эти лазейки?

Обман — это весело!

Хотя иногда обман делает вещи слишком легко из-за широкого спектра возможностей: Вы могли бы работать, чтобы заработать деньги изо дня в день, и вдруг сделать один миллион долларов, находя правильный трюк онлайн. Или вы можете застрять на одном уровне на несколько месяцев и найти последовательность, которая позволит вам сразу перейти на следующий уровень. Если вы разработчик игр, будьте осторожны, добавляя чит-коды, являющиеся ярлыками. Некоторым игрокам понравятся эти упрощения, но другие предпочтут более сложный путь, потому что они считают его более полезным.

Проходя через заднюю дверь

Например, если вы разрабатываете финальный уровень вашей платформенной видеоигры, но вы просто хотите протестировать механику финального босса, может быть немного утомительно проходить уровень каждый раз. Просто включите чит-код и идите сразу до конца!

Чит-коды повторялись на протяжении всей истории видеоигр в основном по этим двум причинам. Вот 5 примеров видеоигр, в которых идеально использовались читы.

# 3: Ежик Соник

 

Sonic the Hedgehog — одна из тех немногих видеоигр, которая является синонимом ностальгии (особенно для людей моего возраста). Его режим отладки — хороший пример чит-кода, добавленного разработчиками для изучения экстремальных условий игрового движка и его физики. Крутая особенность этого чит-кода заключается в том, что он позволяет игроку перемещать, дублировать и удалять любые объекты внутри игры, а затем играть в них. Почти как редактор уровней Соника в оригинальной игре.

Как активировать?

Это зависит от игры Sonic и выпуска, но все игры от оригинального Sonic the Hedgehog (Genesis 1991) до последних переизданий для мобильных платформ содержат этот чит.

В первой игре Sonic 1991 года игроки могли получить доступ к режиму отладки, нажав:

 

# 2: Гибель

Doom считается первой видеоигрой-шутером от первого лица, когда она была запущена в 1993 году, а также одной из первых, кто широко использовал чит-коды, чтобы упростить жизнь новичкам.

Как активировать?

Для ПК-версии нажмите CTRL + Alt + ~, введите одно из следующих значений и нажмите Enter:

  • «Iddqd»  

Этот код активирует «Режим Бога». Он был включен во все версии игры. Это дает игроку 100% здоровья и делает его неуязвимым, если не установлена ​​сложность Кошмара.

  • «Idspispopd» 

Игроки могут проходить сквозь стены, врагов и другие элементы на уровне без какого-либо эффекта.

  • «Idmypos»

Он отображает координаты и направление персонажа в шестнадцатеричном формате (только для интерпретации наиболее опытными компьютерными инженерами)

 

# 1: GTA Saga

Во все игры GTA можно играть двумя способами: выполняя миссию за миссией или путешествуя по огромной открытой вселенной, которую предоставляет игра. Я лично предпочитаю последний вариант, и он стал еще лучше благодаря воображению людей из Rockstar, которые включили множество чит-кодов, которые изменяют погоду, заставляют появляться необычный автомобиль, изменяют поведение движения, изменяют одежду главного героя и т. Д.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *