1. Игра увеличивает скорость обработки

Быть способным быстро обрабатывать информацию является критическим во многих ситуациях. Например, автомобилистам представлено много информации (некоторые из них постоянно меняются) и просят принять быстрые и точные решения, которые могут иметь драматические последствия. Однако при принятии решений скорость обычно приносится в жертву за точность или наоборот. Проще говоря, быстрые решения часто приводят к ошибкам.

Компьютерные игры известны тем, что требуют быстрой обработки сенсорной информации и оперативных действий. Нерешительность или задержки в ответ часто подвергаются серьезной оскорблениям. Поэтому игроки очень мотивированы, чтобы уменьшить время реакции (RT).

Немногие исследования показали, что у игроков есть лучшие RT, чем у игроков, не являющихся игроками. Это неудивительно, но может случиться так, что эта скорость обобщается на различные задачи (а не только на конкретную игру) и что повышенная скорость не приводит к снижению точности. Так что в основном, геймеры обрабатывают и реагируют быстрее, но при этом они не теряют никакой точности.

Некоторые из этих исследований показали причинность, показав, что РТ можно обучить игре! Если вы хотите улучшить скорость обработки, играйте в компьютерные игры.

2. У геймеров лучшие воспоминания

Прислушайтесь к любому, кто боится начала (или в настоящее время страдает) деменции, или просто хочет лучше запомнить материал. Команда нейробиологов из Калифорнийского университета обнаружила, что игра в 3D-компьютерные игры может увеличить мощность памяти.

У них есть группа людей, чтобы играть в 2D игры полчаса в день в течение 2 недель, а другая группа — играть в 3D-игры полчаса в день в течение 2 недель. Каждому давали тест памяти до и после 2 недель. 2D-группа вообще не улучшилась, но 3D-группа улучшилась на 12% !. Это может показаться не очень-то большим, но 12% — это то, что производительность памяти снижается в возрасте от 45 до 70 лет.

Предыдущие исследования показали, что исследование 3D-среды способствует росту нейронов и может привести к увеличению размера гиппокампа.

Это отличная новость для геймеров, которые теперь могут держать прямое лицо при описании своих сессий Call of Duty как «тренировка мозга».
Вот несколько причин, почему стоит играть в компьютерные игры. Не стоит видеть только отрицательную сторону! В этой статье мы порекомендовали несколько полезных игр, скачать кс с ботами можно на официальном сайте.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *