При прекращении коммерческой деятельности предприятия его владелец должен закрыть все финансовые обязательства перед государственными службами и другими компаниями (клиентами, контрагентами, кредиторами). Можно добиться удаления юрлица из ЕГРЮЛ (Единый госреестр юрлиц) и без погашения долгов, например проведя процедуру ликвидации через оффшор http://xn--80adgobcjg4eak7a4i.xn--p1ai/%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D1%84%D1%84%D1%88%D0%BE%D1%80/.

Как закрыть компанию через оффшор, ликвидировав при этом юрлицо

Закрытие юридического лица через оффшор является альтернативным банкротству или добровольной ликвидации способом, при котором собственники компании не уведомляют ни специальные службы (налоговую, Пенсионный фонд), ни своих партнеров о производимых ими действиях. В состав учредителей ООО вводится иностранный гражданин или юрлицо, после чего собственники компании покидают этот орган, передавая при этом свои доли в уставном капитале новому участнику. Таким образом, через небольшой промежуток времени он становится единственным владельцем ООО, и при этом не попадает под юрисдикцию российских государственных органов. Поэтому у налоговой службы нет другого пути, как инициировать вывод этого юрлица из ЕГРЮЛ.

По сути, ликвидация через оффшор является законной альтернативой перевода компании на другого владельца, и вся ее сложность заключается только в выборе надежных иностранных партнеров, которых лучше искать через специализированные фирмы. Кроме того, для проведения описанной выше процедур на юридическое лицо не должен быть наложен запрет на внесение изменений в регистрационные данные, и необходим доступ к юрадресу ООО.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *