Существует несколько вариантов монет. Они различаются между собой несколькими признаками. Один из них — материал изготовления. В качестве расходного сырья в промышленном производстве востребованы латунь, никель, мельхиор, сталь и т. д. Какими особенностями обладают каждые из них? О том, из каких материалов производят монеты России https://greatcoins.ru/, будет рассказано далее.

Полезная информация

Можно выделить несколько пунктов:

  • Латунь. В XX веке она применялась в целях защиты покрытий монет от коррозийного износа.
  • Мельхиор. Он был популярен в 1992-1993 г.г. Сегодня из данного сырья производится внутренний кружок десятирублёвой монеты.
  • Сталь. Она была востребована в начале 90-х годов. Начиная с 2009 все монеты России производятся из данного материала, только с разными покрытиями.
  • Никель. Данное сырье стало востребовано после применения изделий из серебра. Сегодня он используется для чеканки и литья металлических денежных знаков номиналом 2 и 5 рублей.

Способы производства

  • Метод чеканки был распространен во время существования Древней Греции и Рима. Он подразумевает то, что ремесленник ударяет молотком по заготовке, тем самым образуются одинаковые штемпеля больших размеров. Для производства тысячных тиражей эта технология не подходит.
  • Автоматизированный способ не обходится без компьютеров и специальных машин. С его помощью удастся получить металлические кружки идеальных размеров и форм. Готовые продукты почти не имеют брака.

О том, какие еще материалы применяются при производстве монет, вам расскажет профессионал.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *