Борьба с грызунами и вредными насекомыми, а также плесенью, бактериями и грибками осуществляется с помощью целого ряда технических приспособлений. Одним из них является генератор холодного тумана http://igeba.su/. Это оборудование, которое может быть как бытовым, так и профессиональным. Его широко применяют для обработки не только жилых помещений или различных учреждений, но и на открытых пространствах, к примеру, в сельском хозяйстве для защиты посевов от мелких вредителей.

Принцип действия устройства и его виды

Работа генератора холодного тумана основывается на нагнетании воздушных потоков с химическим раствором через сопло или форсунку. Жидкость разделяется на мелкие капельки, в результате чего возникает эффект облака. Благодаря этому рабочий раствор может попасть даже в самые укромные уголки объекта, что повышает эффективность обработки. Во время работы специалист должен быть одет в защитный костюм и иметь респиратор.

В зависимости от источника питания генераторы холодного тумана бывают бензиновыми и электрическими. Первые – более мощные, но шумные. Вторые бывают сетевыми и аккумуляторными — последние, в свою очередь, идеально подходят для использования в труднодоступных местах. Также генератор может быть мобильным и стационарным. Первый идеально подходит для обработки помещений разного назначения и небольших открытых пространств (парков, частных домовладений), второй — чаще всего применяется в аграрной промышленности. Также генераторы холодного тумана различаются мощностью, объёмом бака для рабочего раствора, интенсивностью и дальностью распыления.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *